Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Меркель подписала Евросоюзу смертный приговор



Процессы в Евросоюзе, обычно вялотекущие, начинают ускоряться. Буквально недавно мы описывали, как глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц, призвал к созданию «Соединенных Штатов Европы», уже к 2025 году.

Ответ партийных боссов (руководителей консерваторов) канцлера Германии Ангелы Меркиль, не заставил себя долго ждать. И он реально удивил. Они отвергли предложение Шульца. Никакие Соединённые Штаты Европы им не нужны.


Хотя до этого консерваторы во главе с Меркель всячески искали союза с СДПГ, ведь переговоры с другими партиями (меньшими) не увенчались успехом, а коалиция в Бундестаге очень нужна.

13 декабря 2017 года дискуссия должна возобновиться. Однако нет никакой уверенности в том, что стороны преодолеют разногласия. Хотя на повестке дня будущее всей Европы и возможно это последний шанс для сохранения её единства.

Очень своевременно, нужно отдать должное, подсуетились соответствующие структуры, отвечающие за опросы и изучение общественного мнения. Они как по волшебству предъявили опросы, что якобы 48 % немцев против предложения Шульца, а 30% поддерживают его. Однако сложно сказать насколько соответствуют действительности все эти опросы.

Зато сразу после появления опросов высказались главные консерваторы ФРГ. Так старший консерватор Фолькер Каудер не понятно с какого перепуга сообщил, что предложение Шульца представляет опасность для Евросоюза. А другой консерватор, Питер Альтмайер, глава канцелярии Меркель, заявил, что идея, и особенно временные рамки, нереалистична.

Частично с господами Каудером и Альтмайером можно согласиться, ведь если проект Шульца победит, то действующие политические партии (в национальных границах) прекратят свое существование. Поэтому их может ждать политическое небытие, а так как они пока на плаву, их ничего другого не интересует.

Так личные интересы группы консерваторов, как раз делят Европу. И не важно, какие слова они говорят на камеру о единстве, их реальные поступки говорят за них лучше. А Меркель просто отмолчалась. Именно так выглядит подписание смертного приговора Евросоюзу.

Источник


Tags: Германия, ЕС, Европа, Меркель, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments