?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Беспомощность, с которой Япония наблюдает за испытаниями ракет КНДР, которые по сложившейся традиции летят в сторону страны «восходящего солнца», вызывает в Токио чувство сильной обиды. И с этим чувством «самураи» решили срочно что-то делать, но получается оно как-то неуклюже пока все.

Недавно мы рассказывали, как Япония вдруг резко захотела создать свои собственные крылатые ракеты. Но это дело долгое и не факт, что вообще что-то получится. Поэтому было решено купить что-то полезное в хозяйстве. И немного это дело покрутить в СМИ, и хоть так испугать Северную Корею. Чем сделать своеобразный подарок покидающему трон императору Японии (он отрекся).


Именно после этого и появились сообщения, что Япония собирается купить у норвежской государственной компании Kongsberg Defense & Aerospace ракеты JSM. Их собирается использовать, чтобы строго наказывать непослушную КНДР, которая совсем отбилась от рук госпожи.

После чего устроили вброс, сознательный и рассчитанный на безграмотность оппонентов, что ракеты имеют дальность (страшно подумать) от 500 до 1000 километров. Причем цифры варьируется от степени запущенности.

В данном случае Токио выдает лишь желаемое за действительное. Осло (столица Нобелевской премии мира) просто не пойдет на нарушение «международного договора о нераспространении», под который без сомнения ракеты с такой дальностью подпадают. Однако, что касается упомянутых конкретно ракет, то тут все значительно проще.

В действительности японцы сильно лукавят, им прекрасно известно, что аббревиатура JSM обозначает (Joint Strike Missile) - противокорабельная ракета воздушного базирования («воздух - море» по-нашему). Летят они на расстояние в 200 морских миль, а это всего лишь 370 километров.

Они являются вооружением для истребителей F-35A Lightning II. Все это прекрасно известно японскому министру обороны Итунори Онодера, который и является источником шума.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel