Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Парковка дрифтующего китайского танка



Китайский телеканал CGTN выложил в сеть видео, на котором военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) устраивают дрифт на танках, паркуя их в очень ограниченном пространстве. Не зря Китай отправлял своих танкистов на «Танковый биатлон», верной дорогой идут товарищи.




Для понимания, дрифт – это техника прохождения поворотов (в автоспорте), характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.

Нужно отметить, что подобными видео, Китай популяризирует свою НОАК внутри страны. Одновременно показывает вероятным противникам, что у него еще есть порох в пороховницах. И кроме того демонстрирует достижения своего ВПК.

В данном конкретном случае, механик-водитель должен был трижды припарковать боевую и тяжелую машину, длиной около 11 метров, на 38-метровой площадке. Причем, с каждой новой попыткой, место для маневров сокращалось, его специально уменьшали, и его оставалось все меньше и меньше. Танкисту-виртуозу удалось трижды припарковать дрифтующий танк, не задев специально установленные барьеры, трепетно расставленные организаторами в нужных местах.

Источник


Tags: Китай, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments