?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади провозгласил 10 декабря, в честь окончательной победы над ИГИЛ (запрещена в России), национальным праздником. Вот по данному поводу в Багдаде и состоялся военный парад.

Непонятно, однако, почему праздник назван «национальным», а не «государственным». Разве не государство Ирак воевало с джихадистами, и разве населено оно исключительно одной нацией?


Самое парадоксальное то, что парад настолько «торжественный», что его не транслировали на телевидении. Лишь небольшому числу государственных СМИ позволили его посетить. И картинка с трибуной на крыльце, облетела всю планету. Причем других фотографий просто нет, но возможно они появятся позже.

Судя по всему «праздник» удался и прошел с размахом. Но во дворце, накануне, где не было вообще никаких журналистов. Правильно, конспирация превыше всего.

Для еще большей загадочности СМИ сообщили, что накануне (9 декабря 2017) в небе над Ираком (не уточняя места) якобы видели несколько эскадрилий вертолетов армии Ирака. Они, якобы, проводили репетицию парада. А в небе над столицей видели истребители. При этом о сухопутных частях ни слова. Но ведь именно они несли основную тяжесть войны и потерь.

Складывается ощущение, что вся иракская армия сейчас занята несколько другим вопросом, на северо-востоке страны, и это явно не праздничный парад. Армия Ирака ведет бои с тем самым ИГИЛ, победу над которым объявил премьер-министр, красиво попозировав перед прессой 9 декабря 2017.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel