Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

В Швеции пытались сжечь синагогу, но провокатор Трамп не виноват



На протяжении практически всего своего существования, государство Израиль считает Иерусалим своей исторической столицей. Естественно такая точка зрения вызывает негативную реакцию как в арабо-мусульманском мире и у национал-фашистов «белой расы», так и у тех кто по другим причинам не любит это государство.

Вечером (в субботу) 9 декабря 2017 года, около 22:00, порядка 20 неизвестных особей мужского пола в масках забросали коктейлями Молотова синагогу в шведском городе Гетеборг. Об этом подробно сообщает издание Expressen.


Очевидцы произошедшего сообщили, что злоумышленники бросают горящие предметы в синагогу в центре города. В полиции подтвердили данную информацию, «в бутылках был бензин, проводится следствие».



Всю ночь правоохранители изучали улики и вели предварительное расследование, и уже утром 10 декабря 2017 сообщили о трех задержанных.

Версии инцидента официально не озвучиваются (пока). Да и нас мало интересует, кто конкретно из двух групп особо ненавидящих Израиль мог совершить такое. Ведь ради этого мероприятия они бы и взаимную ненависть на время отложили.

В Еврейской ассамблеи Гетеборга не исключают, что причиной нападения таки могло стать обострение ситуации вокруг Иерусалима. И действительно. Совсем недавно президент США Дональд Трамп «героически» признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе американского посольства в этот город из Тель-Авива.

При этом злоумышленники пошли жечь не посольство, консульство или другой объект США на доступной территории, а направились к беззащитной синагоге. Кто-то еще помнит, о там, что писалось выше? О том, что Израиль уже 50 (!) лет считает Иерусалим своей столицей.

Трампу понадобилось всего лишь поставить одну несчастную подпись и несколько дней попиариться в Твиттере, чтобы разжечь ненависть по всему миру. Удивительно, но президент США выступил в роли профессионального провокатора. И нет сомнения, что синагога в шведском Гетеборге, это лишь начало и, слава богу, без жертв.

Источник


Tags: Израиль, США, Трамп, Швеция, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment