?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



8 декабря 2017 года Венецианская комиссия приняла долгожданное решение. Оно касается положений нового Закона Украины «Об образовании», частности преподавания на государственном языке и языках меньшинств.


Комиссия в своем заключении подчеркнула, что статья 7 Закона, существенно отличается от проекта, по которому велись консультации с представителями меньшинств. Она отметила, что Украина сознательно внесла важные неточности, размыв юридические понятия, и надругалась как над собственной конституцией, так и над международным правом, не говоря уже о европейском.

Коснулась «Венецианка» и среднего образования. Она констатировала гибкость украинского законодательства и отсутствие четкости. Это означает, что законодательством можно «жонглировать» на свое усмотрение. Поэтому надо принимать отдельный закон о среднем образовании, для детального сбалансирования.

Кроме того, Украине необходимо внести изменения в «языковую статью» (статью 7) Закона «Об образовании», пересмотрев запрет преподавания на русском языке. Комиссию очень удивило, что нормы предусматривают права для языков Евросоюза, но не дают права языку наиболее распространенному в стране (русскому). Это невозможно оправдать, по мнению «венецианцев».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ultra_epifan
Dec. 9th, 2017 11:16 am (UTC)
как же невозможно оправдать
это же диктуется необходимостью оторваться от Мордора

правда, украинцы хотят оторваться от Мордора с громадным шматом мордорских территорий. Неувязочка получается((
javier_gonzalez
Dec. 9th, 2017 11:31 am (UTC)
Чото этой Венгрии не везет: НАТо сказало, что Венгрия слегка ебанулась, так на Украину залупаться, теперь коварные венецианцы пенделя дали. Прям не год Венгрии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel