Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украинские националисты: Московский патриархат работает на ФСБ



8 декабря 2017 года в Ивано-Франковском областном совете 60 клинических «патриотов» посчитали, что Московский патриархат работает против государства «достоинства». Они призвали СБУ проверить его деятельность на возможность сотрудничества с российской ФСБ. Странно про ГРУ МО ГШ промолчали, раньше они были виновниками всего и вся.


Именно такое обращение относительно антиукраинской деятельности Московского патриархата на территории «нации» приняли на сессии. А копии, кроме упомянутой СБУ, направили для отчетности: на имя верховного кондитера Украины Петра Порошенко, в парламент «воюющей» страны, Вове Гройсману - реформатору всех времен и народов, Арсену Авакову, ну куда без него, обидится, а также в религиозные учреждения.

«Кастрюли» с мандатами, напрямую обвиняют Московский патриархат (МП). Они считают, что МП следует называть Русской православной церковью в Украине, так как он якобы является орудием русификации украинского народа, и остается ведущей информационной силой в гибридной войне. Вот как они загнули. Но где связь с ФСБ, скромно умолчали. И лишь просят поискать. Сообщая, что название «Украинская православная церковь» этот МП взял и умышленно присвоил.

И решили депутаты, что можно МП спокойно обвинять, что это он «противный», разрушает украинское общество и нагнетает противостояние. А они значит хорошие.

По мнению озабоченных, МП распространяет литературу на русском языке, и поддерживают «сепаратизм». Поэтому «патриоты» строго потребовали в обращении всякого разного, слив туда свои групповые галлюцинации:
"активизировать процессы по созданию Единой Поместной Церкви в Украине, от Министерства информационной политики Украины всесторонне доносить информацию обществу и раскрывать сущность антиукраинской пропаганды, раскольнической деятельности УПЦ (МП), а от Службы безопасности Украины принять безотлагательные меры и проверить возможную причастность священнослужителей УПЦ (МП) к сотрудничеству с ФСБ РФ и другими спецслужбами государства-агрессора".

Перед вами хамское, циничное, откровенное и не умное, влезание государства в дела конфессий, уже не говоря о попрании украинской конституции.

Источник


Tags: Ивано-Франковск, Украина, православие, религия, русофобы, свидомиты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments