?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наступил декабрь месяц и директора многих предприятий ВПК Украины начали предновогодний пиар своих «успехов», по качественному освоению средств налогоплательщиков. Не отстает от других и директор НПО «Павлоградский химический завод», истинный «патриот нации» Леонид Шиман.

Он сообщил, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» находится на завершающей (финальной) стадии разработки и в течении года («зуб дает») перейдет на этап испытания на полигоне. Традиционно не обошлось без угроз в адрес Москвы, и глубокомысленных рассуждений о территориальной ценности.


При этом Шиман добавил, что в настоящее время почти завершены испытания системы управления и перемещения ракет, гидравлики, механики и всем, что связано с транспортировкой. Но конкретики как не было, так и нет.

Такая активность и одновременная туманность «патриота» не могла не вызвать улыбку. Так как самым-самым главным разработчиком ОТРК «Гром», является не он, а КБ «Южное», которое ведет «титаническую» работу над проектом еще с далекого 2005 года. Когда большому почитателю голодомора Ющенко просто приспичило, чем-то страшно запугать Москву.

Однако, на закате президентства пчеловода Ющенко, в 2009 году, КБ «Южное» остановило работу над проектом, так как примитивно кончились бюджетные деньги. Сейчас проект пытаются реанимировать, но насколько в реальности продвинулось дело, не известно. Станет понятно все лишь тогда, когда начнутся реальные испытания на полигоне. Пока нет ничего, кроме слов, которыми всех кормят уже несколько лет.

Хотя «патриоты» грозятся, что ОТРК «Гром» будет принят на вооружение ВСУ в течение 3-4 лет. Непрерывно муссируя тему, что это значительно усилит оборону «незалежной» и «агрессор» будет неминуемо разбит.

После чего здравый смысл у «патриота» заканчивается и начинаются «мрии» (мечты). Например, из этого ОТРК местные «кулибины» позже будут делать комплексы ПВО/ПРО, тактической и стратегической обороны, морского и любого другого базирования. А ракеты будут с 96%-й вероятностью пробивать любую противовоздушную оборону. При этом они не уточняют, как они высчитали именно такой процент. Удивляет, что летать «чудо»-ракеты будут всего на несколько сотен километров.

Шиман подчеркнул, что если бы государство не жадничало, то ещё лет 5 назад ОТРК «Гром» уже был бы принят на вооружение. И Россия не посмела бы нарушить территориальную целостность «нации».

Источник


ПыСы: Если слова вышеуказанного руководителя можно условно воспринять за торт, то вот вам вишенка или клубничка (кому как нравится), они придаст торту незабываемых вкусовых ощущений.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_mironov
Dec. 8th, 2017 10:45 am (UTC)
Целостность украинской нации разрушила не Россия, а украинская нация. Киев нарушил все достигнутые соглашения с 1991 года по декабрь 2013 года... И тут никакие ракеты украинской нации не помогут.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel