?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие ещё помнят как 1998 году Украина торжественно и «патриотично» продала Китаю практически готовый авианосец (авианесущий крейсер «Варяг»). Продала по цене металлолома за 28 млн. долларов. Не хватало только вооружений, но украинские власти признали его вполне пригодным чтобы в дальнейшем он работал плавучим казино в китайском городе развлечений Макао (бывшая колония Португалии). И через некоторое время у Китая появился свой первый авианосец «Ляонин», так «Варяг» продолжил свою жизнь, как военный корабль.


Однако мало кто знает, что систему управления для указанного авианосца, создали украинские специалисты. Институт проблем регистрации информации (ИПРИ) Национальной академии наук Украины (НАНУ) трудился не покладая рук и голов. Целых 200 человек!

А стала известна эта история потому, что сами сознались в этом, так как в настоящее время этот институт влачит жалкое существование и готов исчезнуть в любое время. Возможно, что кого-то из института даже пригреют в Китае. Но точно не 200 специалистов с их семьями. Так как все что надо китайские «товарищи» уже и так узнали.



Вот поэтому-то и стоит визг в отдельно взятом институте (ИПРИ). И несутся громкие требования к властям в Киеве: «дайте срочно денег и много, а то...».

Для справки, в ИПРИ занимаются проблемами систем оптической регистрации информации, цифровыми моделирующими системами, оптическими носителями информации, проблемно-ориентированными информационно-вычислительными системами, аналитическими методами информационных технологий, специализированными средствами моделирования, мониторингом динамических объектов, техническими средствами цифровых моделирующих систем, обработкой и сохранением информационных ресурсов.

Кстати, ИПРИ участвует и в выполнении государственного оборонного заказа (ГОЗ) Украины, в частности, в создании Единой автоматизированной системы управления (ЕАСУ). Однако руководителей ИПРИ очень огорчает, что объемы работ несопоставимы с объемами иностранного заказа.

В ИПРИ уточняют, что государство обязано позаботиться о критически важных технологиях, важных для обеспечения обороны и безопасности. Иначе, украинская наука станет работать на иностранные страны, а ВСУ так и останется без современных высокотехнологичных систем. Разве это не прекрасно? Где «патриоты» с шинами?

Источник



ПыСы: Продажность и циничность украинских научных работников, как впрочем как и политиков, и военных не удивляет. Именно в связи с этим, например курсантам, приходится реально питаться насекомыми и личинками...


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel