?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украина победившего майдана, с каким-то маниакальным увлечением, занимается разработкой различных минометных систем. И если в прошлый раз мы говорили о 60-мм миномете «Камертон», предназначенный для диверсионных групп, то сейчас мы поговорим о более мощном 120-мм «побратиме».


Замечено, что украинские «кулибины» идут по пути усложнения всего чего только можно, следовательно, удорожания конечного продукта. Это хорошо заметно на примере распиаренного минометного комплекса «Барс-8ММК». Так что не удивительно, что «Укроборонпром» прикладывает столько усилий для рекламы, расхваливая его на каждом шагу.

Интересно, в какой ещё стране мира, на рутинное занятие приглашаются первые лица государства? А тут и верховный главнокомандующий кондитерской промышленностью Порошенко пожаловал и кровавый пастор Турчинов и начальник Генштаба, взорвавший крупнейшие склады боеприпасов Муженко. Они все прибыли посидеть за столом, который накрыл гендиректор «Укроборонпрома» Романов, и полюбоваться выстрелом из упомянутого миномета.



Сразу видно, это не «тоталитарная» 2С9 «Нона-C» с уникальным нарезным орудием 2А51 с его 120-мм, удачно совмещающими в себе пушку, гаубицу и миномет. Это украинский национальный «попил» и освоение средств налогоплательщиков, что уже хорошо.



«Необходимо отметить, что система «Барс-8ММК» может быть интегрирована с любой информационно-управляющей системой высшего уровня управления войсками, в том числе С4, GIS, COM и другие. Именно эти системы используются в ведущих армиях стран-членов НАТО и доказали свою высокую эффективность», - добавили в «Укроборонпроме».

По мифологии украинской стороны, установленный на «Барс-8ММК» 120-мм миномет, интегрирован в цифровую систему обмена информацией на поле боя, когда расчет получает точные координаты врага в режиме реального времени. Вы представили себе все это в реальности? Нахвалиться они короче этим минометом не могут. Речи о продаже на экспорт нет, так как такая «корова» нужна для «дойки» внутри страны.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chuk_and_gek
Dec. 7th, 2017 07:37 am (UTC)
ну, так как основные потери и ранения в конфликте - осколочные и минно-взрывные, то педалирование миномётной темы всу не видится каким-то неправильным решением.
moskaliuga
Dec. 7th, 2017 07:44 am (UTC)
Лучше бы сразу, станок для печатания гривен.
olegpavlov
Dec. 7th, 2017 08:54 am (UTC)
с другой стороны, если он реально онлайн управляется, то это опасная штука становится
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel