Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

США передали Украине оборудование для подводных диверсантов



Подходящее к логическому завершению строительство Керченского (Крымского) моста и одновременное начало возведения «забора» (со стороны России) на перешейке, побудило «партнеров» переориентировать направления в диверсионной и разведывательной деятельности в районе полуострова. Именно для этих целей Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) оперативно получила партию оборудования от Офиса программы по экспортному контролю и безопасности границ посольства США в Украине, на сумму около 13 млн. гривен.


Для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) предусмотрительные американцы приготовили: контейнер с климатическим контролем, несколько десятков полных комплектов для подводного плавания, навигаторы, системы подъема из воды (включая аварийного), легкие бронежилеты с компенсаторами плавучести, системы магнитной фиксации под водой и другое полезное для диверсионной и разведывательной деятельности оборудование.

Важно отметить, что свой вклад в дело распространения «демократии» в Крыму и его окрестностях оказала «добрая соседка» России – Норвегия. Именно эта замечательная европейская страна помогала в данном деле надрывающимся от непосильной ноши США.

По мнению Вашингтона, Украина идеальный инструмент для ведения специфических операций в акватории Черного и Азовского морей. Руководство ГПСУ считает, что новое оборудование позволит увеличить эффективность работы в сфере безопасности и контроля на границе.

Остается дождаться выводов соответствующих служб России, которые будут отлавливать украинских «пограничников» в районе Керченского пролива и других акваторий.

Источник


Tags: Крым, США, Украина, диверсии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments