Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пособия по-шведски: из 7858 детей-мигрантов, 6628 оказались взрослыми



Аборигены пока еще скандинавской Швеции приходят в себя от той ошеломляющей информации, которую на них обрушили местные власти. Вопрос касается мигрантов, вернее детей-мигрантов. Мнение королевской семья при этом не сообщается, но имеющегося в местных СМИ уже и так достаточно для понимания.


Оказывается, что когда шведское национальное агентство судебно-медицинской экспертизы решило проверить возраст лиц, которые требовали предоставить им убежище как детям, то выяснилось, что подавляющему большинству из них уже есть 18 лет. А некоторые не особо стесняющиеся «детям», было гораздо больше.

Причем, благодаря либеральному шведскому законодательству, проверки проводились только в случаях, когда существовали реальные сомнения относительно возраста человека. Ну, вы догадались, наверное.

Например, приходит инспектор в помещение с мигрантами, где якобы находятся дети, а там толпа взрослых агрессивно настроенных мужиков. Представляете действительную реальность? Если взять и поголовно проверить каждую семью и каждое помещение.

Итак, подведем первоначальные, непростые, но многообещающие итоги. В процессе проверки длившейся в 2017 году с марта по октябрь (включительно) картина оказалась следующей.

Из проверенных 7858 мигрантов (которые требовали предоставить им убежище как детям) - у 6628 возраст оказался определенно старше 18 лет, а 112 – «возможно» старше 18 лет. Прелесть, правда?

Агентство уже приняло 5700 решений на основе этих оценок. В 79% случаев агентство решило официально рассмотреть заявителя как старшего по возрасту.

Объясняется сложившаяся ситуация довольно просто: взрослые мигранты без детей, получившие отказ на свое ходатайство о предоставлении вида на жительство в Швеции - сразу теряют право на получение всех видов пособий!

Для мигрантов это означает, что если вам отказали, то у вас просто срочно должен появиться ребенок и тогда вы будете получать пособие и дальше находиться в Швеции. Кроме того, детей мигрантов значительно реже отправляют обратно в страну происхождения.

Кстати, оценка возраста проводится путем проверки рентгеновскими лучами зубов мудрости и магнитно-резонансной томографии коленных суставов.

В период 2015-2016 годов более 80 000 лиц требовали предоставить им убежище как детям (из них 37 000 прибыли в Швецию без родителей или опекунов)


Tags: Швеция, мигранты, мошенники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments