Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Американская корпорации Intel бросила Украину



Украинский рынок IT-технологий еще недавно был одним из самых бурно развивающихся в мире. Однако победа Евромайдана внесла свои коррективы в этот процесс. И на четвертую годовщину, случилось страшное, для каждого украинское «компьютерщика», отчаянно «топившего» (а их было большинство) за «рэволюцию».


Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, американская корпорация Intel, закрыла свой филиал в стране победившего «достоинства». Украина стала не интересна гиганту индустрии , а работа на этом рынке была признана не целесообразной. Это бизнес и ничего личного к майданутым у корпорации нет.

Рынок скукожился, держать там филиал не выгодно экономически, а идеологией ребята из Intel, вообще не заморачиваются. И лозунги типа «весь мир с нами», для них это пустой звук. Разве что живые деньги их бы как-то привлекли. Но это не в случае с Украиной в ее теперешнем колено-локтевом положении.

Решение корпорации о ликвидации юридического лица «Интел Украина» уже появилось в Едином государственном реестре с 1 декабря 2017 года. И уже назначен ликвидатор, согласно процедуре.

А руководитель филиала (представительства) Intel в Украине, Белоруссии и Молдавии Дмитрий Калита сообщил, что юрлицо уже не работает и кредиторы могут заявить свои требования в течение двух месяцев - до 1 февраля 2018 года.

Нужно отметить, что разговоры о закрытии представительства корпорации ходили по местному рынку уже давно. Но лишь в октябре у партнеров попросили вернуть образцы продукции в связи с ликвидацией «Интел Украина». После чего и начался процесс ликвидации и скоро наступит его финал.

Источник


Tags: США, Украина, бизнес
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments