?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Больше четверти века продолжается борьба с «тоталитаризмом» на «бескрайних» просторах Литвы, и все никак не закончится. А буквально вчера мы сообщали, про очередное обострение и инициативу литовских «патриотов» окопавшихся в горсовете Вильнюса. Теперь на арену местного цирка выходят их старшие «побратимы» из парламента.


Они предлагают принять отдельный закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в публичных объектах. Для лучшего понимания уточняем: «обязать убрать публичные объекты, названия или содержание которых пропагандируют коммунизм или другой тоталитарный строй». Сразу напрашивается вопрос, а знаменитые дома «сталинки», сносить будут?

Национализм он как шара, объема не имеющая, поэтому заигравшись в него, беспринципные и наглые идиоты, могут любые идеи довести до состояния клинического абсурда. И не хочется верить, что атрибутом каждого «передового и демократического» общества, могут стать виселицы, удобно расставленные на улицах и площадях.

Но все именно к этому и идет. Скоро не останется ничего, чтобы напоминало о «совке» и прочем ненавистном для русофобов. Тогда примутся за обычных двуногих, а вдруг они в душе как-то не так понимают «патриотизм», глядя на окружающую «демократию». Причем это касается не только Литвы.

Но возвращаясь к литовским «товарищам» хочется зафиксировать, как их зовут, может в будущем пригодится. Ведь если перефразировать классика, у каждой проблемы есть фамилия имя и отчество. Ну а новые две проблемы в парламенте Литвы это депутаты-консерваторы Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас.

"Мы хотим четко регламентировать своим законом, что различные публичные объекты, названия или содержание которых пропагандируют коммунизм, должны быть убраны или заменены. Таких объектов в Литве осталось 150-160", - сказал Кащюнас.

Типичные «кастрюли» предлагают распространить свои «соки мозга» на объекты общественного пользования, на мероприятия и события, на здания, памятники, мемориальные доски, улицы, площади, скверы, а также именные премии, конкурсы т.д. и т.п.

Окончательный перечень должен быть составлен местным Центром исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы, а утвердить его затем должно правительство.

Интересно, когда они официально и не стесняясь, начнут зиговать?

Источник

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel