Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Кто стоит за захватом телеканала NewsOne в Киеве?



3 декабря 2017 года на телеканал NewsOne, расположенный по адресу Полевая, 21, напали радикалы. Владельцем телеканала («Фунтом») является Евгений Мураев. А сам телеканал является площадкой для самых различных оппозиционеров, которые борются с Порошенко или делают вид что борются. Начиная от украинца Рабиновича, заканчивая не меньшим украинцем Саакашвили. Но телеканал все никак не раскручивается.




Зная продажную сущность «патриотов» можно не сомневаться, что они организовали это нападение не на почве идеологии, а из-за большой и сильной любви к деньгам. И их интерес исключительно экономический.

А заплатить в данной ситуации могли только две фигуры, расположенные в противоположный частях политического «ринга». Первый, это президент Порошенко, имидж которого этот телеканал уже длительное время портит, как может. Второй, это сам номинальный владелец телеканала Мураев (люди в реальности стоящие за ним), для очень нужной рекламы.

Порошенко этот телеканал не трогал до этого, следовательно, нет оснований считать, что вот сейчас ему это захочется. У Порошенко есть собственный медийный рычаг, и раскручивать конкурента он явно не собирается. Да и через чиновников давить удобней и эффективней. А от радикалов на улице один визг и шум, который Порошенко тоже не нужны.

В свою очередь оппозиционерам, засевшим на телеканале, реклама как раз очень и очень нужна. А «патриоты» с воплями и требованиями - это самое то, что «доктор» прописал. Так и появились там бездомные и безработные «герои АТО» и давай свой майдан шатать.



Радикалы назвали Мураева «сепаратистом», рекламируя его в глазах вменяемой украинской публики. И потребовали переименовать телеканал NewsOne в «Слава Украине». И чем более дегенеративными становились требования, тем более все становилось понятно и очевидно.

После чего подвезли мешки с песком, колючую проволоку, все вокруг забаррикадировали, привлекли внимание – но внутрь не полезли. Так что они на словах, очень против телеканала – но снаружи. И складывается ощущение, что они его и охранять собрались, только делая вид, что они против него. И телеканал будет работать и дальше. Вот увидите.

Источник


Tags: Киев, Майдан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments