?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В субботу 2 декабря 2017 года вторая партия закупленной в Нидерландах бронетехники прибыла в Эстонию. С некоторой паузой, на следующий день, об этом из Таллинна сообщил Главный (Генеральный) штаб Сил обороны республики.


Из ведомства с европейской гордостью уточнили, что в Северный порт города Палдиски прибыло судно, на борту которого находились более 10-ти боевых машин пехоты (БМП) CV9035 и три созданных на базе устаревшего танка Leopard 1 бронированные машины специального назначения. Суровые эстонские военные не уточнили есть ли в маленьком городке Палдиски еще Южный порт или какой другой, но добавили, что прибывшая бронетехника была после разгрузки транспортирована в могучий военный городок Тапа. Там расквартирована Первая пехотная бригада Сил обороны республики. Уточняется, что бронетехника поступит в распоряжение Скаутского батальона, упомянутой бригады.

Закупленные БМП были созданы в Швеции для Нидерландов. После чего некоторое время качественно эксплуатировались, где только появлялась возможность продемонстрировать «демократию» со стороны НАТО.

Учитывая, что речь идет о Нидерландах, стране-передовике различных ценностей, то для Эстонии реальное состояние бронемашин значения не имеет. Написали «хорошее» - значит хорошее! Не в Питер же на них ездить, а так патриотизм местным аборигенам показать в стиле «весь мир с нами» и немного покричать через забор большому соседу, типа пугая его.

Все бронемашины официально прошли в Нидерландах предпродажное обслуживание и ремонт. Где надо дырочки замазали и закрасили, новые наклейки приделали, лампочки поменяли, пыль протерли, освежители воздуха установили. По гусеницам постукали, на удачу. Но лишь эксплуатация на месте покажет, была ли в действительности проведена работа или это «косметика».

Кстати эти шведские бронемашины (семейства CV90) действительно не плохие, когда новые и состоят они на вооружении не только Нидерландов, но так же у Дании, Норвегии, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

В конце 2014 года Эстония заключила с Нидерландами договор на сумму 113 миллионов евро, и в период с 2016 по 2018 год бронетехника должна быть доставлена в Эстонию. Речь идет о 44 боевых машин пехоты CV9035 и шести бронемашин специального назначения, созданных на базе устаревшего танка Leopard 1. Первые 12 БМП CV9035 и одна бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) были доставлены в Эстонию в октябре 2016 года, теперь прибыло пополнение.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel