Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Как взрослые дяди и тети в Кишиневе, забрали у маленьких деток ёлку и детский сад


(Процесс отъема ёлки у деток выглядел так)

С тех пор как Молдавия была переименована в Молдову, все в этой республике идет через слово "чудово". И хотя к этому уже все привыкли (поэтому стараются реже там бывать), произошел случай, который выходит за рамки "достижений" местной цивилизации. Поэтому местное население, с нетерпением ждет наступления Нового года, чтобы весной отправиться на заработки в другие страны.

Но в одном отдельно взятом детском саду в Кишиневе Новый год уже наступил. Пришли взрослые дяди от местной тёти и.о. мэра, и срубили 30-ти летнюю 19-ти метровую красавицу-ёлку, которая радовала многие-многие поколения деток в упомянутом заведении, до его закрытия.

При этом городская власть начали оправдываться, что детский сад уже не функционирует и готовится под снос, а хозяин елки сам искал для нее покупателя. Оказывается и хозяин у елки был посреди детского сада.

Нехорошие "тоталитарные коммуняки" её когда-то посадили там, модно понимаешь было. Но не до жиру теперь, когда "родина в опасности". Теперь она (елка) радует и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду, которая перед этим торжественно пообещала жителям города, что она на собственные деньги купит главную ёлку страны. Купила!


Дело значит было так. 25 ноября 2017 года на площади Великого национального собрания в Кишиневе, установили главную новогоднюю елку страны. Торжественное открытие должно было состояться 1 декабря 2017.

37-ми летнюю ёлку, высотой 17 метров, приобрели в селе Вэсиень Яловенского района за 15 тыс. леев ($873). Эту сумму заплатил предприниматель, который пожелал остаться неизвестным. Но это же Молдова - по пути в столицу "нации" дерево пострадало. С Камчатки волокли, не иначе! Вот результат...



«Я распорядилась, чтобы елку, установленную сегодня утром на площади Великого национального собрания, немедленно демонтировали. Она добралась на площадь разрушенной. Позже мы узнаем, кто был виноват в этом, или сделал это намеренно», — сообщила Сильвия Раду.

Интересно, а у этой дамы паспорт румынский? Хотя не важно. После чего она заявила, про некие происки нехороших людей жаждущих оставить жителей города без новогодней ёлки. Главное поиск врага. Ну не себя же обвинять в халатности. И чтобы устранить возможные риски, она (и.о. мэра) намерена грудью встать на защиту интересов трудящихся штукатуров, и за свои собственные деньги купить другую ёлку. После чего подарить ее труженикам и жителям столицы.



2 декабря в центре Кишинева действительно начали устанавливать новую ёлку. Праздник у тети и.о. мэра состоится точно, она даже не потратилась. Какая молодец.

Что касается упомянутого детского сада, то он не сам закрылся, а его кто-то ведь намеренно закрыл из "побратимов" и.о мэра, как пережиток ненужного "тоталитарного" прошлого. А срубленная ёлка - символ всего происходящего идиотизма. Это и есть Молдова!


Tags: Молдова, идиоты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment