Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Вучич: Сербии нужно больше газа



В то время когда некоторые политики агитируют окружающих отказываться от российского газа в пользу СПГ, другие, более дальновидные, договариваются с Москвой об увеличении поставок. Ведь экономика не стоит на месте и пусть медленно, но развивается, а трубы они не резиновые и поэтому «столбить» объемы газа для завтра, нужно уже сегодня.


Точно так поступает и президент Сербии Александр Вучич. Он сообщил, что в ходе ожидаемого визита в Россию в декабре 2017, надеется обсудить с президентом России Владимиром Путиным поставки газа в Сербию.

Перед этим, в конце ноября 2017, в Белграде побывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая общалась с Александром Вучичем. Она передала приветствие от президента России президенту Сербии и отметила, что в Москве ждут его визита. Да и сам Вучич, ранее заявил, что может посетить Москву до конца 2017 года.

По информации главы сербского государства, потребление газа в Сербии по итогам 2017 года составит 2,1-2,2 миллиарда кубометров. Это конечно не много, но и сама Сербия маленькая. Однако объемы потребления будут расти и дальше.

Он ожидает, что уже через три года, потребление газа в Сербии составит 2,7 миллиарда кубических метров, а в перспективе и более 3,0 миллиарда кубометров газа. Вот за этим нужным 1-м миллиардом кубических метров газа он и приедет. После чего Сербия сможет жить и развиваться спокойно и с нескрываемым любопытством наблюдать за теми, кто решится на отказ от российского газа.

Вучич на встрече хочет договориться не только о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве, но и пролоббировать вполне здоровый и понятный интерес ряда местных химических компаний: «Азотара» и «МСК Кикинда». Он не скрывает, что будет об этом общаться с президентом России.

Сербский лидер признался, что с нетерпением ожидает предметного разговора по поводу «Турецкого потока» и уточнил, что у Сербии нет долгов перед компанией «Газпром», многообещающе подчеркнув, что «все обязательства выполняет вовремя».

Вучич уже имеет опыт общения с Владимиром Путиным, но тогда он был премьер-министром Сербии.

Источник


Tags: Россия, Сербия, газ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments