Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

ЕС: Без российского топлива полета на Марс не будет



Ближайшее будущее покажет, что производство мобильных телефонов и прочей бытовой техники уже не является показателем высокой технической развитости той или иной страны (цивилизации). Критерии изменятся, поскольку устремления человечества направлены в космос, а передовым государством на планете в этом вопросе (а не только в балете), является Россия.

Именно поэтому предусмотрительные господа из Евросоюза 30 ноября 2017 года исключили из списка санкций против России любые операции с ракетным топливом (гидразин). Так как без него не состоится совместный российско-европейский космический проект ExoMars. Это опубликовано в официальном журнале Евросоюза.


Причем основная научно-техническая сторона проекта лежит на россиянах, а европейцы в большей части лишь «кошелек» (так как ЕС печатает евро, как США доллары), что уже показывает насколько кто в реальности отсталый в научно-техническом плане.

Отныне запрет не применяются для предоставления (прямо или косвенно) технической помощи, финансирования или финансовой помощи, связанной с продажей, поставкой, передачей или экспортом и импортом, приобретением или транспортировкой гидразина в концентрациях 70% и больше.

Но господа из Брюсселя подстраховались и против возможного недовольства из Вашингтона. Так что операции с указанным топливом (гидразин) разрешены при условии, что он предназначен для испытания и полетов модуля ExoMars в рамках миссии ExoMars 2020. Причем в количестве, которое рассчитывается в соответствии с потребностями каждого этапа этой миссии, но не превышает 5000 кг в течение всего срока действия миссии, или для полета перевозчика модуля ExoMars, в количестве, которое рассчитывается в соответствии с потребностями полета, но не превышает 300 кг. Бюрократия она такая.

Европе очень хочется, и полететь на Марс, и санкциями Россию побороть. Но выглядит все это, как попытка некоего неуклюжего тела усидеть на двух стульях, которые уже начали разъезжаться в разные стороны. И есть вероятность, что Россия полетит на Марс сама или в обществе Китая, а хитрая Европа с грустью будет наблюдать за происходящим по телевизору.


Источник



Tags: ЕС, Россия, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments