Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин одобрил службу граждан Южной Осетии в российской армии



2 декабря 2017 года глава российского государства внес на ратификацию в нижнюю палату парламента законопроект № 330432-7. Называется дословно он: «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации».

Информация подтверждена официальной публикацией в электронной базе Государственной Думы. При этом само соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Закавказской республики в состав российской армии, было подписанное в Москве еще 31 марта 2017 года.


Перед этим правительство России постановило одобрить и представить президенту России для дальнейшего внесения на ратификацию в Госдуму указанного соглашения. Так что интеграция между Южной Осетией и Россией продолжается.

Важно понимать, что под вхождением подразделений Южной Осетии в состав ВС России официально понимается: прием граждан Южной Осетии на службу по контракту в добровольном порядке в состав 4-й гвардейской военной базы России расположенной на территории Республики.

Отмечается, что при заключении контракта на службу в рядах ВС России граждане Южной Осетии должны уволиться с военной службы в своих вооруженных силах. А их дальнейшее прохождение военной службы будет осуществляется уже в соответствии с законодательством России.

После того, как российские законодатели ратифицирует соглашение, Цхинвал должен в течение трех месяцев разработать штатно-табельную документацию и согласовать ее с Россией. Кроме того, провести реформирование своих ВС с учетом их уменьшения до штатной численности подразделений российской военной базы.

Полный и окончательный переход ВС Южной Осетии на новую организационную структуру должен произойти в течение шести месяцев после подписания местным главнокомандующим соответствующих документов.

Напоминаю хронологию недавних исторических событий. 26 августа 2008 года указом президента России Республика Южная Осетия была признана в качестве суверенного и независимого государства. 9 сентября 2008 года установлены дипломатические отношения, между государствами. 17 сентября 2008 года подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между государствами. 18 марта 2015 года подписан Договор о союзничестве и интеграции, между государствами.


Tags: Россия, Южная Осетия, армия, законодательство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments