?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес выступая на Львовском форуме по безопасности, несколько растеряно констатировал происходящее. Он заявил, что американская армия вынуждена возвращаться к офлайновым средствам из-за непрекращающихся кибератак со стороны России, направленных на электронное оборудование военных.

Генерал признал, что армия США в настоящее время, в значительной степени ориентирована на интернет, однако история показывает и учит, что менее эффективные «некомпьютерные» навыки также должны присутствовать в обучении для солдат.


"Мы сейчас снова учимся тому, как пользоваться картами и компасом, поскольку мы не можем быть уверенными в том, останутся ли сервисы, основанные на интернете, в период непрерывных кибератак", - с грустью уточнил генерал-лейтенант.

Это он сказал на фоне идущих (в Эстонии) уже 10-х по счету, ежегодных киберучений стран-участниц агрессивного военно-политического блока НАТО. О чем мы уже сообщали ранее.

После сказанного Бен Ходжес добавил, что американская армия имеет положительный опыт сотрудничества с украинскими коллегами.

"Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А у украинских солдат есть этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас", - сообщил командующий, упуская из виду, что там идет гражданская война.

Особо его порадовало использование украинскими военными американского оборудования, что позволило США получить уникальные данные полевых испытаний. Вот это уже гораздо интересней.

Речь идет об противопушечных (контрбатарейных) радарах, которые позволяют определить, откуда ведется огонь. И хотя один из радаров был уничтожен, другие (несколько штук) пока «успешно работают» на территории Украины.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
3d_shka
Dec. 1st, 2017 09:25 am (UTC)
и к азбуке морзе
luciferushka
Dec. 1st, 2017 09:39 am (UTC)

Никогда не сталкивались... А как же Дональд Кук в Чёрном море? )))

alex_mironov
Dec. 1st, 2017 08:18 pm (UTC)
Если так дело дальше пойдёт, то американским военным придётся вернуться к дубинкам...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel