?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал обширное интервью итальянской газете «Либеро». Полный текст опубликован 30 ноября на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.


Лавров заметил, что политика команды действующего американского президента Трампа не очень отличается от курса администрации бывшего президента Барака Обамы. Он отметил, что в настоящее время американскую элиту «вашингтонский истеблишмент» буквально захлестнула волна русофобии.

Одним из русофобских выпадов Лавров считает закон США «О противодействии противникам Америки с помощью санкций». Он выделил беспрецедентное закрытие властями США генерального консульства России в Сан-Франциско. Добавив также про захват других пяти дипломатических объектов на территории США, являющихся собственностью российского государства.

При этом российский министр отметил, что складывается стойкое ощущение, будто Трамп так и не вышел из роли в избирательной компании по выборам президента США, и продолжает турне по стране, заверяя окружающих, что хотел бы добиться улучшения отношений с Россией. Но это виртуально, ведь реальные действия и решения, принимаемые командой Трампа «по сути, мало чем отличаются от курса предшественника - Обамы».

Лавров убежден, что каких-то позитивных сдвигов со стороны Вашингтона, в ближайшее время ожидать бессмысленно. Учитывая, что США на законодательном уровне, глупо и безответственно, закрепили Россию как своего противника.

Возвращаясь к захваченной в США российской собственности, нужно отметить, что Государственный департамент (МИД) США отказал в доступе в генеральное консульство в Сан-Франциско послу Российской Федерации в США Анатолию Антонову.

Поскольку Антонов знал, что будет в Сан-Франциско. Он направил соответствующий запрос в Госдеп. Правильно, почему бы не посмотреть, что происходит в здании, являющемся нашей собственностью? Но ему официально отказали, без объяснений. Так что посол ограничился лишь внешним осмотром здания. В период с 29 ноября по 3 декабря 2017 он пробудет в штате Калифорния, где проведет встречи с экспертными и деловыми кругами.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel