Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Федерал-М» отправляется на службу



Высокозащищенный грузовик «Федерал-М» создан специалистами московского предприятия «Институт Спецтехники» на базе надежного Урал-4320, а также его модификации Урал-55571. Обеспечивает перевозку личного состава и обладает высоким уровнем защиты, как от огня из стрелкового оружия, так и от подрыва на взрывном устройстве.


Нормальная эксплуатация бронегрузовика и защита людей находящихся в нем, обеспечивается в первую очередь, за счет специальной бронекапсулы 5-го или 6-го класса защиты. И позволяет выдержать попадание пуль калибра 7,62 с термоупрочненным сердечником.

Бронегрузовик оборудован вентиляцией, газоудалением, люками и 17-ю бойницами, обеспечивающими ведение огня на 360°. Перевозит от 12 до 17 бойцов, включая экипаж и полную боевую экипировку.

Днище в противоминном исполнении, имеет V-образную форму и противоминные «сэндвичи». Внутренняя часть пола находится на расстоянии более 1,3 метра от земли, а внутри установлены особые кресла для личного состава.

В зависимости от комплектации бронегрузовик выдерживает подрывы от 3 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. После чего, он может продолжить выполнение поставленной боевой задачи.



18-тонный бронегрузовик разгоняет до 85 км/ч. установленный на нем двигатель в 270 л. с. Запас хода - 1100 километров. Топливные баки оборудованы специальной защитой при подрыве (предохраняет от выплескивания и воспламенения).

В зависимости от задач его можно дополнительно оснастить самым разнообразным оборудованием, вплоть до боевых дистанционных модулей. Может эксплуатироваться без ограничений при температурах от -45°С до +50°С.

В ближайшее время ожидается появление таких бронегрузовиков в подразделениях военной полиции.

Источник


Tags: ВПК, Россия, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment