Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Трамп указал Мэй её место в этом мире



Недопонимание между двумя лидерами англо-саксонского мира существовало и до этого, но теперь оно стало откровенным и публичным. Они оба представляют разные группировки с диаметрально противоположными взглядами по многим вопросам геополитики. Но надежда на мирное их сосуществование еще оставалась до недавнего времени.


Теперь же премьер-министр Великобритании Тереза Мэй буквально набросилась на президента США Дональда Трампа с критикой и обвинила его в антимусульманской пропаганде. Назвав его действия «необыкновенным дипломатическим плевком между трансатлантическими союзниками». Она имела в виду репосты, сделанные Трампом в своем Twitter, с видео про мусульман, в которых показана их опасность. На одном из роликов видно, что мигрант-мусульманин атакует мужчину на костылях.

"Тереза Мэй, не фокусируйтесь на мне, лучше сосредоточьте внимание на разрушительном радикальном исламском терроризме, который есть в Соединенном Королевстве. У нас все довольно хорошо!", - ответил «взаимностью» ей Трамп, не став отмалчиваться.



Все три видео были первоначально опубликованы в Twitter Джейды Франсен, одного из лидеров ультраправой и ультранационалистической группы «Britain First» («Британия прежде всего»).

Нужно отметить, что Трамп занимает последовательную политику в данном вопросе, еще с начала своей избирательной кампании. Правильная она или не правильная мы не обсуждаем, а просто констатируем факт. Он сторонник полного запрета на въезд мусульман в США и обосновывает это вопросами безопасности.

И уже находясь на посту президента, он издал указы о запрете въезда в страну некоторым гражданам из отдельных мусульманских стран, хотя суды в США частично заблокировали принятие этих мер.

У Трампа порядка 44 миллионов подписчиков. Так что его страницу в Twitter можно по праву считать полноценным СМИ. И если вас вдруг репостнет Трамп, то вы станете звездой мировой величины.

Начавшаяся откровенная ругань на публике говорит о там, что произошел очередной поворот в «особых отношениях» между группировками. У многих на обоих берегах Атлантики были надежды на компромисс, так как Трамп первым делом после инаугурации встретился с Мэй. Но этим надеждам теперь не суждено сбыться.

Источник


Tags: Великобритания, США, Трамп, мигранты, разборки, элита
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments