Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Брюссель высадил десант на Западной Украине



Обстановка в Закарпатье все больше обостряется. Причем виновата в этом сама Украина, которая ведет себя как слон в посудной лавке. И новый «прогрессивный» украинский закон об образовании, напоминающий геноцид по этническому принципу, не единственная причина происходящего. Сама политика украинских властей на протяжении 25 лет, стоит уже поперек горла у жителей региона.

Местные жители, уже не стесняясь, говорят: «Завалим перевалы и станем частью соседних стран». Именно поэтому 17 дипломатов из стран ЕС были направлены в город Берегово (ударение на первую «о»). Это территория наибольшей концентрации и компактного проживания этнических венгров на Украине.

Представители 17 европейских стран сами решили оценить ситуацию с правами национальных меньшинств в этом регионе, который внезапно стал взрывоопасным, благодаря политике Киева.

Своих представителей направили посольства следующих стран: Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Латвия, Люксембург, Португалия, Румыния, Словакия, Испания, Швеция. Прибыл и представитель Евросоюза на Украине.

И после официальной встречи с руководителями города и Береговского района, дипломаты начали изучать ситуацию на местах. В том числе общались с представителями школ, которые убеждены, что преподавание всех предметов нужно оставить на венгерском, но при этом улучшить изучение украинского языка.

После этого дипломаты отправились в соседнее Мукачево (Закарпатская область). Дальше их ждут Черновцы (Черновицкая область). Там похожие проблемы у компактно проживающих румын.

Источник
Tags: ЕС, Закарпатье, этнос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments