?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



29 ноября 2017 года российский МИД официально вызвал посла Молдавии в России Андрея Негуцу. Сделано это было по причине участившихся случаев запрета на въезд в Молдавию гражданам России.

В связи с происходящим, послу был заявлен решительный протест. МИД России возмутило, что в последнее время, безосновательным запретам на въезд в Молдавию подвергаются журналисты, официальные делегации, политологи, должностные лица, офицеры миротворческого контингента и простые граждане России.




В Москве эти, без сомнения, недружественные шаги расценивают как противоречащие духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между странами. Они идут вразрез и с реальными интересами обеих стран и народов. Более того, они заставляют усомниться в искренности декларируемых официальным Кишиневом заверений о готовности выстраивать конструктивные отношения с Россией на партнерской основе.

После этого послу вручили соответствующую ноту, призвав принять немедленные и действенные меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем. У Москвы таки лопнуло терпение и это обнадеживает.

Ранее мы уже затрагивали эту тему. Так 28 ноября 2017 года молдавские власти не пустили на территорию страны обозревателя телеканала «Звезда» российского Минобороны Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову.

А перед этим «гостеприимный» Кишинёв не пустил целую делегацию Москвы. В сентябре-октябре в Молдавию не разрешили въехать: главному редактору «Аргументов и фактов» Игорю Черняку, журналистке «Комсомольской правды» Дарье Асламовой, журналисту и издателю журнала «Свободная мысль» Михаилу Делягину.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel