?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Третьи сутки «пылают страницы» в СМИ Великобритании (пример) и им сочувствующих, по поводу грандиозного и исторического «прорыва» на переговорах о Brexit. Подобные манипуляции, кстати, стали возможными только благодаря неосмотрительности Брюсселя, который пошел на поводу у Лондона, в вопросе засекречивания итогов.

Теперь Мишелю Барнье, главному переговорщику Евросоюза (ЕС) по выходу Великобритании из союза, приходится опровергать все эти колоссальные нагромождения лжи в указанных СМИ. Никаких «достижений» и «прорывов» с Лондоном по так называемому счету за Brexit – нет!

«Я работаю над соглашением. Работа еще продолжается. Это единственный комментарий, который я могу дать», - заявил чиновник ЕС.

Ничего удивительного в случившемся нет. Лондон за несколько столетий привык нагло и цинично лгать. Именно поэтому в вопросе финансового урегулирования между Лондоном и Брюсселем, происходит такая чехарда. То счет за Brexit составляет 40-60 млрд. евро, то уже 45-55 млрд. евро.

Конкретики нет, и не предвидится в обозримой перспективе. Цифры «плавают», все в информационном «шуме». Очевидно, Лондон вообще ничего платить Брюсселю не хочет.

Вернее он, конечно, может, но только в том случае, если Брюссель предоставит ему те же преференции в торговле, что и раньше. Но при этом Великобритания не будет находиться в составе ЕС. Какая замечательная по своей наглости позиция – получить самое вкусное и не делиться.

Источник
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel