Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Судан просит российскую военную базу



Прошедшие несколько последних лет, отчетливо продемонстрировали два крайне важных стратегических момента международной геополитики. Есть США, которые с легкостью бросают и зачастую подставляют своих союзников, грубо вмешиваясь в их дела. А есть Россия, которая способна отстаивать свои интересы и защитить, в случае необходимости, своего союзника.

У стен Кремля скоро может выстроиться внушительная очередь. И очередным желающим, проникшимся происходящим в мире, является Судан. Его недавно разделили на две равные части, все те же США, при помощи повстанцев на юге, где много нефти.


Теперь руководители Судана воспылали сильными чувствами к России и готовы предоставить территорию под российскую военную базу, на берегу Красного моря. И по официальной трактовке главы комитета обороны и безопасности парламента Судана Аль-Хади Хамида - это сильно поможет в борьбе с контрабандой и работорговлей.



Он в частности отметил, что будет разумно, если российские власти согласятся создать базу. По мнению Хамида, подобный вариант сотрудничества станет «великолепным».

«Суда входят в наши территориальные воды, незаконно добывают рыбу, рыбацкие лодки также нарушают границы», - скупые слезы буквально катились из глаз парламентария, который считает, что российский ВМФ должен ловить нарушителей и браконьеров в водах Судана.

«Этого требует нынешнее время», — уже ближе к реальности заговорил Аль-Хади Хамида.

Источник


Tags: Африка, Россия, Судан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments