Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Молдавия: российских журналистов не пускать!



Складывается ощущение, что Кишинев участвует в каком-то специфическом «капиталистическом» соревновании по русофобии и осложнению отношений. Причем одновременно и наперегонки, с целым рядом других постсоветских стран, что указывает на не случайность происходящего. Иначе действия молдавских властей (с румынскими паспортами) расценивать не возможно.

Буквально на днях мы сообщали о «приключениях» делегации россиян в аэропорту Кишинева. Сейчас вас ждет очередная душещипательная история.

28 ноября 2017 года в аэропорту Кишинева задержали двух российских журналистов, которые будут депортированы из страны. Причем молдавская сторона уже даже не пытается что-то придумывать, в виде правдоподобных объяснений, просто несет чушь.


Обозревателя телеканала «Звезда» российского Минобороны Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову задержали во время прохождения паспортного контроля. Их развернули и отправили обратно в Россию.

У главы пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раисы Новицки, даже закончился словарный запас. Она уже все выговорила в предыдущие разы, так что в настоящее время говорит глупости и местами подвисает в стиле «журналисты не смогли объяснить цель поездки».

«Этим гражданам РФ было отказано во въезде в Молдову, поэтому следующим рейсом они будут отправлены в Москву», - сказала Новицки.

«Они заявили, что прибыли с частным визитом, но не смогли подтвердить свои намерения», - отметила она.

Вы представляете себе такое? Люди должны были сплясать? Но все оказывается гораздо проще. Молдавская сторона вообще не утруждала себя какими-то объяснениями и никаких разъяснений по поводу своих действий задержанным журналистам не давала.

«Мы приехали с моей коллегой продюсером Мариной Сафроновой, с которой мы делали документальный фильм о космонавтике семь лет назад, к друзьям. Показать свое кино. Мы сидим (в аэропорту), нас не пустили в страну», - сообщил Алексей Самолетов.

Да, не красиво себя ведут молдавские власти, однозначно. И сам собой в голове крутится вопрос. А не подкинуть ли грусти Кишиневу? Чтобы таки прониклись, если не братскими чувствами, то пониманием. Ведь интересно, как отреагируют 500 тысяч граждан Молдавии, находящихся «в гостях» в России, если их вот так вот взять и вернуть домой. Власти Молдавии уж точно не обрадуются их внезапному возвращению.

Источник


Tags: Молдова, Россия, журналисты, свобода слова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment