Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

КНДР запустила очередную баллистическую ракету

От автора блога. Таки да - пуск был. Просто когда готовился материал, еще не было телеметрии...



28 ноября 2017 года представители Комитета начальников штабов Республики Корея (Южная Корея) сообщили, что они засекли очередной запуск баллистической ракеты осуществленный КНДР (Северная Корея). Тип ракет не установлен, так же как нет (на момент публикации – ред.) объективных данных телеметрии.


Но, Сеул утверждает, что Пхеньян произвел запуск со своей пусковой площадки расположенной в провинции Пхёнан-Намдо на западе страны. Ракета полетела в восточном направлении (в сторону Японского моря). Теперь южнокорейские военные специалисты изучают и анализируют ситуацию. Причем в сотрудничестве с американскими и японскими коллегами.

До упомянутого запуска рост активности радиосигналов в КНДР зафиксировали японские и американские военные. Это может свидетельствовать о подготовке к регулярным зимним военным учениям, проводимым в КНДР.

Так что пока, кроме слов южнокорейских военных, процитированных СМИ и непонятных сигналов из Токио и Вашингтона, нет в реальности ничего. Хотя, учитывая, что у Республики Корея действительно имеется высококачественная техника и аппаратура отслеживающая пуски в КНДР, информация может найти свое подтверждение позже.

В свою очередь правительство Японии уже выдвинуло предположение, что запущенная северокорейская ракета, могла упасть в её экономической зоне. Сообщив, что ракета находилась в полёте около 50 минут. Запуск был произведён около 3:18 29 ноября (21:18 28 ноября мск). А обломки ракеты могли упасть в 210 км от побережья префектуры Аомори.

Вызывает вопрос еще один весьма пикантный момент. В настоящее время в КНДР находится делегация Государственной Думы России. Она как раз занимается обсуждением плана мирного урегулирования корейской проблемы.

А запуск баллистической ракеты, мягко говоря, не совсем располагает к диалогу. Именно поэтому есть сомнения в пуске, что он вообще был. Ведь визит российской делегации с участием всех фракций парламента продлится до 01 декабря 2017 года. Так что истерика с «пуском», может оказаться провокацией «партнеров», а не КНДР.

Источник


Tags: КНДР, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment