?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Раздробив Югославию и частично «переварив» некоторые страны региона, Евросоюз (ЕС) начал задумываться над вопросом о дальнейшем расширении, на этом стратегическом направлении. И это логично, не оставлять же все это конкурентам типа Турции, России и США

Именно поэтому целый еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан сообщил, что ЕС готов рассмотреть вопрос о присоединения к себе ряда стран Балканского региона. Приняв их, в свои крепкие европейские объятия.


В очереди уже стоят: Албания, Македония, Черногория и Сербия, они и являются официальными кандидатами на вступление в ЕС. О них и идет речь. При этом Босния и Косово пока лишь добиваются статуса кандидатов.

Официально все выглядит пристойно, как взаимовыгодный процесс. Однако пример стран-иждивенцев Прибалтийского региона (Эстония, Латвия и Литва) и соседок-попрошаек Румынии с Болгарией, говорят, что обещанного рая не будет.

Но поскольку у власти в странах-кандидатах уже стоят нужные ЕС политики, то они будут исходить из интересов тех, кто им помог добиться такого положения.

Для мощнейших экономик ЕС этот регион является важным рынком сбыта и источником дешевой рабочей силы (20 миллионов человек). Но поскольку все это обернуто в красочную упаковку, пока «конфетку» не попробуют вкуса не поймут.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel