?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Флот Её Королевского Величества теперь больше напоминает коллекцию дорогого «металлолома», чем реальный инструмент продолжения политики. А слова его руководителей с их бравадой, вызывают лишь улыбки у компетентных людей.


Британский новоиспеченный министр обороны, наверное, еще не полностью вошел в курс дел, вверенного ему ведомства. Хотя с ролью клоуна он уже освоился однозначно. Иначе сложно понять его пафосные слова, во время визита на военно-морскую базу Девонпорт. Там он громко заявил, что целых два фрегата флота Её Королевского Величества в 2018 году отправятся в турне по Восточной Азии. Так он назвал очередной этап по запугиванию КНДР, которая почему-то не боится, такого грозного противника.

Речь идет о фрегатах HMS Sutherland и HMS Argyll. Которые будут принимать участие в учениях вместе с кораблями Японии, США, Южной Кореи. Австралии, Новой Зеландии, Сингапура и Малайзии.

Некогда самый могущественный флот на планете, смог, напрягшись выдавить из себя лишь два несчастных фрегата на весь 2018 год для участия в двух разных учениях, в середине и в конце года (в каждом по одному кораблю).

А все почему? Где же более существенные надводные корабли океанической зоны? Где знаменитые эсминцы?

Болеют они. Как построили, так и болеют. Все шесть штук. Особенно в теплом климате. Конструктивный дефект, который невозможно исправить. И в настоящее время все (абсолютно все) эсминцы не боеспособны. А один до сих пор крадется по волнам из Персидского залива на ремонт.

Речь одет об эсминце HMS Diamond, сломавшийся уже в который раз. При этом стоимость его составляет 1 миллиард фунтов стерлингов. И проблема с винтом у него не решаемая в принципе. Нужно делать новый винт из других материалов, которые рассчитаны на теплую воду. А замена на такой же, лишь растягивает «удовольствие». О «дефективных» эсминцах проекта типа 45 известно давно, поэтому они не выползают, из разнообразных ремонтов находясь Портсмуте. И министру, конечно же, эта информация известна. Бывшая «владычица морей» реально уже не та.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel