Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Эрдоган: Если с ИГИЛ покончено, кому идут грузовики с оружием?



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на днях на заседании фракции Партии справедливости и развития в парламенте, сделал важное и далеко идущее заявление. По его мнению, Анкара продемонстрировала всему миру, что террористическая организация ИГИЛ (запрещенная в России), в действительности ничего из себя не представляет. Хотя ранее она преподносилась как непобедимая и все сокрушающая сила.

Эрдоган в своей речи превознес операцию вооруженных сил Турции на территории Сирии, под названием «Щит Евфрата», назвав ее успешной и первым серьезным ударом по ИГИЛ.


«Процесс появления и исчезновения ИГИЛ порождает множество вопросов. Если с ИГИЛ покончено, тогда почему в Сирию отправляются грузовики с оружием? Против кого направлено это оружие в Сирии? Следует объяснить причину этих действий. Но дело в том, что нам и без того все известно. Турция не может спокойно наблюдать за событиями, которые влияют на будущее страны», - заявил Эрдоган.

Восток дело тонкое, поэтому турецкий лидер не мог обойти стороной вопросы, связанные с Россией и Ираном, у которых на территории Сирии есть свои интересы. И не смотря на имеющиеся разногласия по некоторым вопросам заявил, что сотрудничество предпочтительней.

Это было отражено в ходе трехстороннего саммита лидеров Турции, России и Ирана 22 ноября 2017 года в Сочи (Россия). Мероприятие было посвящено урегулированию в Сирии и представителей других стран на нем не было, что уже показательно. А Эрдоган после, всего лишь позвонил в Париж и Эр-Рияд, поставив их перед фактом.

После чего случилось перевозбуждение в «славном» городе Вашингтоне (США). А местный президент Дональд Трамп начал названивать Эрдогану по телефону и всячески заверять в немедленном прекращении поставок вооружения сирийскому крылу террористической организации РПК - YPG.

Вот оказывается, кому идут упомянутые Эрдоганом грузовики с оружием. Американцы лишь перенаправили потоки. Раньше они снабжали ИГИЛ, теперь курдов.

По мнению Вашингтона, война на Ближнем Востоке должна длиться как можно дольше. И нет никаких гарантий, что ИГИЛ не перекрасилось в курдов.

Источник


Tags: Курдистан, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment