Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Кишинев кинул очередной камень в сторону Москвы



Парламент Молдавии, который в настоящее время просто переполнен скучными евроинтеграторами, американолюбами, русофобами и румынофилами придумал, как бы еще привлечь к себе внимание общественности.

В этом органе, лишь издали похожем на законодательный, громко решили не отправлять своих депутатов на заседание молдавско-российской межпарламентской группы дружбы в Москве и тем более выделять на это деньги. Ну, разве это не прекрасно? Тратится за все в основном Москва – скупердяям лишь билеты на самолет купить осталось.


Решение по данному поводу приняло постоянно раздувающее щеки бюро парламента. А желающие поехать в Москву могут теперь это сделать за свой счет, но без официального мандата от парламента. Так что смысл поездки сразу теряется, превращаясь в ознакомительный вояж. Но кто-то все равно поедет, там же есть и вполне вменяемые люди при памяти.

Указанное мероприятие должно пройти в Москве 10-13 декабря 2017 – это будет первое за последние несколько лет заседание. Кстати, в группу дружбы с Россией входят 56 молдавских депутатов, которых возглавляет лидер Партии социалистов Зинаида Гречаная.

Последовательно выступающий за дружбу с Россией президент Молдавии Игорь Додон ранее сообщил, что многие депутаты, входящие в группу, хотели бы принять участие в заседании. Однако председатель парламента Андриан Канду заявил, что «никто никуда не едет, и ни лея на это не дадим». И чем бы они не тешились, главное чтобы не вешались.

А буквально на днях мы сообщали, как молдавские власти не пустили в страну делегацию из России.

У действующего состава молдавского парламента осталось меньше года. В ноябре 2018 должны пройти очередные парламентские выборы, на которых есть высокая вероятность победы социалистов. Так что сегодняшним депутатам нужно успеть побывать в США, Европе и отдохнуть в тропических странах за счет налогоплательщиков.

Источник


Tags: Молдова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments