Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Иран угрожает Европе своими ракетами



Усилия США, Израиля и Европейского союза, по дестабилизации ситуации на евразийском континенте, начинают давать результат. Им таки удалось "раздразнить" Тегеран.


Видя абсолютную бесперспективность, любых договоренностей с Западом и ощущая реальную угрозу своего дальнейшего существования, Иран вынужден защищаться. Именно в связи с этим из Тегерана предупредили , что ощутимо увеличит дальность своих ракет, если угрозы в его адрес не прекратятся.

И обижаться Западу, на официальное заявление заместителя главы Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами, переданное иранским информационным агентством Fars, бессмысленно.

"Если мы и сохраняем дальность наших ракет на уровне до 2000 км, то это не потому что у нас не хватает технологий. Мы выполняем нашу стратегическую доктрину", - сообщил Хосейн Салами .

"До сих пор мы чувствовали, что Европа не является угрозой, поэтому мы не увеличили дальность наших ракет. Но если Европа захочет превратиться в угрозу, мы увеличим дальность", - уточнил Хосейн Салами.

Тон Тегерана заметно изменился. Буквально недавно сам глава Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари заявлял, что ракеты с дальностью 2 тысячи километров вполне достаточны, так как достают до «большинства американских интересов и сил» в регионе. Так что Тегерану нет нужды увеличивать дальность своих ракет.

Причина проста, непрекращающееся давление со стороны Запада. Именно это вынуждает Иран предпринимать шаги в ответ, и мы наблюдаем один из них. Причем перепуганная Франция, прекрасно понимая, куда все движется и к чему может привести, уже призвала к бескомпромиссному диалогу с Ираном по его ракетной программе. Это просьба "к своим" не нагнетать обстановку.

Европа - это слабое звено в конструкции Запада, именно по этой причине Иран давит на эту болевую точку.

Ведь вся пикантность ситуации в том, что иранская ракетная программа действительно направлена на защиту. Это элемент обороны от агрессии более сильного противника. На Западе это понимают, но вряд ли оставят Иран в покое. Они будут дальше продолжать давить.

И теперь есть высокая вероятность того, что через некоторое время у Ирана таки появятся ракеты с дальностью значительно превосходящей 2000 километров.

Источник


Tags: Запад, Иран
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments