Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Вот где игла кощеева: ЕС набросился с критикой на Россию



В Евросоюзе чиновники-русофобы возмущены до глубины костного мозга, что Россия в ответ на «трамвайное хамство» Запада в отношении российских СМИ, дала надлежащий и чувствительный ответ.

Когда США и Евросоюз согласовано и цинично издевались над RT, Sputnik и другими российскими СМИ – для Запада все было хорошо. Когда же Россия начала приводить в чувство свое законодательство (аналогичное западному), тут же зафонтанировали «партнеры».


А сочинения «цивилизованных» на тему о том, как тормозится гражданское общество в отдельно взятой стране, в связи с болезненным ужесточением и чуть ли не геноцидом в отношении НКО, можно разбирать на цитаты и смаковать. Ведь именно такие вопли свидетельствуют, что военно-политическое руководство России и законодательная ветвь власти, все делают правильно.

"Законодательство об иностранных агентах идет вразрез с обязательствами РФ в сфере прав человека. Это новая угроза свободе и независимости СМИ и доступа к информации, еще одна попытка сузить пространство для независимых голосов в России", - говорится в заявлении русофобов.

Положения упомянутого закона (об иностранных агентах) действительно позволяют признать СМИ иностранным агентом, если оно получает финансирование из-за рубежа. Но точно такие же нормы содержатся в законодательстве стран Запада. При этом они не только не возмущаются, а даже не пытаются что-то исправить. Зато к России претензий полон вагон.

Так что Россия всего лишь зеркально ответила Западу на его «наезд» на российские СМИ, и там стало больно, и очень не понравилось. Вот где игла кощеева!

Источник


Tags: 5-я колонна, законодательство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments