Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

ВПК Франции: бессмысленный и беспощадный



Французская компания Iguana Yachts, на прошедшей в Париже XX Международной выставке средств и систем безопасности Milipol 2017, продемонстрировала катер-амфибию Iguana 31 (из семейства Iguana Pro)

Ранее это чудо французской инженерной мысли уже демонстрировалось в Бахрейне (BIDEC-2017) и в Дубае (Dubai Airshow 2017). Но без видимого ажиотажа.


И нужно отметить, что эта небольшая компания-производитель, как раз специализируется, на таких амфибиях. Правда раньше она рекламировала катер-амфибию Iguana 29. Там такая же схема, просто теперь предлагается более крупный вариант, для военных и правоохранительных органов.





Эти катера-амфибии оборудованы автоматически выпускаемыми гусеницами (патент Iguana Mobility System), которые осуществляют выход из воды на сушу и позволяют даже перемещаться.

Iguana 31 имеет длину 31 фут (9,2 метра). Скорость перемещения по суше составляет 7 миль в час (11 км в час). Перемещение в воде достигает 45 узлов (83 км в час). А с баком в 270 литров дальность плавания достигает 100 миль (185 км по воде). Максимальная полезная нагрузка катера – 800 кг. Оснащен двигателями мощностью 300 л.с. Предлагается возможным покупателям в двух вариантах: сторожевом и поисково-спасательном.

Источник


Tags: ВПК, Франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment