Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Экс-глава Каталонии пошел на выборы из Бельгии



21 декабря 2017 года в Каталонии (Испания) должны пройти региональные выборы в местный парламент. Мимо этого события не может пройти бывший руководитель правительства (Женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон, скрывшийся от испанских властей в Бельгии и теперь ожидающий решения об экстрадиции. Свое заявление Пучдемон сделал в гостинице поселка Оусткамп, на окраине города Брюгге.

Пучдемона понять можно, он категорически не хочет провести остаток жизни в испанской тюрьме. Поэтому мандат доверия от жителей Каталонии для него жизненно важен, в буквальном смысле. Положение у него действительно сложное и незавидное. Но по большому счету в сложившейся ситуации виноват он сам. Хотя он до сих пор считает себя главой правительства Каталонии и отказывается от получения пенсии.


Именно с этим и связано его объявление о выдвижении своей кандидатуры на региональные выборы в Каталонии, и все что он наговорил в порыве патриотизма.

"Мы, каталонцы, продемонстрировали миру, что мы имеем способность и волю стать независимым государством. Поэтому 21 числа мы должны ее ратифицировать", - сказал Пучдемон.

Пучдемон выдвигается на выборы от новой платформы «Junts per Catalunya» («Все для Каталонии»). В неё входят представители консервативной, сепаратистской партии PDeCAT (Каталонская Демократическая партия)

До 4 декабря 2017 года суд Бельгии отложил решение об экстрадиции Пучдемона и четырех его «побратимов». Но если суд таки примет решение выдать их Испании, то у последних будет еще 15 дней на обжалование этого решения. А тут и палочка-выручалочка в виде выборов подоспеет.

Источник


Tags: Бельгия, Испания, Каталония, сепаратизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments