Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Крыму будут выращивать индийские чаи и специи



Власти Крыма в лице местного министерства сельского хозяйства готовы оказывать содействие инвесторам (в том числе и иностранным), которые планируют работать в сфере сельского хозяйства на полуострове. Это заявил глава ведомства Андрей Рюмшин в ходе встречи с бизнесменами ООО «Промышленно-торговая компания «Полесье» (г. Саратов) и Shree Geelmplex PVT (Индия).


Он предложил выращивать на территории полуострова чай и специи (например, кориандр и различные ароматические культуры).

"На территории Крыма имеются опытно-демонстрационные площадки, на которых можно в качестве эксперимента выращивать различные сельскохозяйственные культуры, в том числе чай",
– сообщил министр.



Российская компания «Полесье» хорошо известна на полуострове, она активно работает по обеспечению местного рынка необходимой сельскохозяйственной техникой.

В свою очередь индийская ShreeGeeImpex PVT , представленная торговой маркой DARWIN PLUS и является одним из крупнейших производителей и экспортеров резинотехнических изделий в Индии (в том числе и для сельскохозяйственной техники). На рынке России эта компания работает с 2000 года.

Нужно отметить, что на территории полуострова имеются площади, на которых можно выращивать различные сельскохозяйственные культуры, в том числе и чай. Так что сотрудничеству есть куда развиваться. Когда-то в Крыму и табак выращивали в промышленных масштабах.

Конечно, данная информация была негативно воспринята в Киеве. Однако, что касается этой встревоженной страны «достоинства», то в 2016 году экспорт специй в страны ЕС из неё сократился на 18,8%. Причем эта тенденция наблюдается уже третий год подряд.

Источник


Tags: Индия, Крым, Россия, бизнес, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment