Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Японцы инвестируют $150 млн в «Транснефть»



Отношения между Россией и Японией продолжают развиваться. И пока одни скучно ноют про «северные территории», другие поступают более рационально. Они вкладывают деньги в крупнейшую страну на планете. Как пример российско-японский инвестиционный фонд, с первоначальным объемом инвестиций в $1 млрд.

Сейчас фонд, совместно с целым рядом крупных компаний из Японии, проводит анализ приоритетных проектов на территории Российской Федерации. И одним из приоритетных вопросов на ближайшее время - инвестировать $150 млн в российское ПАО «Транснефть».


Причем бизнесмены двух стран давно сотрудничают по целому ряду других проектов. Стоит отметить последовательность и комплексный подход в ряде проектов в энергетическом секторе. Тут и возведение ветропарка, в Республике Саха (Якутия), и организация местного производства ветроустановок на Дальнем Востоке, и постройка когенерационных электростанций в Приморском крае.

Теперь стоит ожидать расширения совместной деятельности, за счет привлечения к уже существующим проектам новых регионов России на Дальнем Востоке. Например, углубить сотрудничество можно за счет реализации проектов в Магаданской и Сахалинской областях.

Косвенным подтверждением происходящих процессов, можно считать слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил о прогрессе в большинстве областей сотрудничества с Японией, после встречи с японским коллегой Таро Коно.

Лавров сообщил, что недавняя встреча президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в Дананге (Вьетнам) затронула все области взаимодействия между странами. И констатировал значительный прогресс в вопросе дальнейшего налаживания отношений между странами.

На слова Лаврова японский министр ответил взаимностью и пригласил российского коллегу посетить с визитом Токио, чтобы в обстановке взаимопонимания обсудить с ним проблему мирного договора, КНДР и ряд других насущных вопросов.

Источник


Tags: Россия, Япония, нефть, энергетика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments