Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Польша не разрешает восстановление памятников УПА



Варшава категорически опровергла сообщение украинского посла Дещицы, о якобы имеющейся договоренности про какие-то «памятные» места украинских националистов в Польше. По данному поводу высказался начальник канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский. Он отрицает, что Польша дала согласие на восстановление памятников УПА на своей территории. Об этом передает Wpolityce.pl.


«Нет никаких договоренностей, кроме тех, что содержатся в коммюнике, опубликованном после совместной встречи в Кракове. Там нет ничего о восстановлении памятников. Ничего другого, кроме этого документа, не было. Все договоренности содержатся в этом документе», — сказал Щерский.

Щерский уточнил, что сейчас украинская сторона обеспечивает нужную и правильную атмосферу перед запланированным визитом президента Польши Анджея Дуды на Украину. Поэтому мол не обращайте внимание на Дещицу, он все это говорит для украинской публики.

Нужно отметить, что на сайте президента Польши действительно опубликованы договоренности между Украиной и Польшей по итогам встречи в Кракове и сними можно свободно ознакомиться.

При этом, посол Украины в Польше Андрей Дещица, заявил перед этим, что Варшава согласилась на восстановление украинских памятных мест в Польше, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года. Это он заявил по итогам встречи сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерского.

Ранее мы сообщали, как поляки замостили дорогу, остатками разрушенного (демонтированного) ими памятника УПА.

Источник


Tags: Польша, УПА, Украина, памятники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments