?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Варшава категорически опровергла сообщение украинского посла Дещицы, о якобы имеющейся договоренности про какие-то «памятные» места украинских националистов в Польше. По данному поводу высказался начальник канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский. Он отрицает, что Польша дала согласие на восстановление памятников УПА на своей территории. Об этом передает Wpolityce.pl.


«Нет никаких договоренностей, кроме тех, что содержатся в коммюнике, опубликованном после совместной встречи в Кракове. Там нет ничего о восстановлении памятников. Ничего другого, кроме этого документа, не было. Все договоренности содержатся в этом документе», — сказал Щерский.

Щерский уточнил, что сейчас украинская сторона обеспечивает нужную и правильную атмосферу перед запланированным визитом президента Польши Анджея Дуды на Украину. Поэтому мол не обращайте внимание на Дещицу, он все это говорит для украинской публики.

Нужно отметить, что на сайте президента Польши действительно опубликованы договоренности между Украиной и Польшей по итогам встречи в Кракове и сними можно свободно ознакомиться.

При этом, посол Украины в Польше Андрей Дещица, заявил перед этим, что Варшава согласилась на восстановление украинских памятных мест в Польше, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года. Это он заявил по итогам встречи сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерского.

Ранее мы сообщали, как поляки замостили дорогу, остатками разрушенного (демонтированного) ими памятника УПА.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel