?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Семь месяцев назад, в конце апреля 2017 года уставшие от украинского патриотизма поляки демонтировали памятник УПА в Грушовичах (Подкарпатское воеводство). В мероприятии тогда принимали участие практически все слои местного населения (общины). Начиная от националистов и чиновников, заканчивая рабочими и журналистами.

И вот теперь, спустя время, поляки признались, куда они дели остатки разрушенного монумента. Такого цинизма, о котором пойдет речь ниже, от них не ожидали даже на Украине.




Хозяйственные поляки остатки памятника УПА использовали для ремонта (мощения) дороги. Причем это было сделано по распоряжению властей. Ну не пропадать же добру. Да и не хотели они, чтобы поклонники УПА растащили остатки.

Староста Грушовичей Януш Слабицкий так и сказал, что «они бы сделали из них реликвии». Вот чтобы этого не допустить, и было принято решение, не просто выбросить остатки монумента, а пустить их на службу и пользу польскому обществу.

Более того, поляки заявляют, что восстановить памятник УПА или поставить новый «нет ни малейшего шанса». Разве что сменить власть в регионе или в стране, в целом.

Куда пошли остатки других памятников, которые сносятся по всей Польше, не уточняется.

http://politobzor.net/150586-razrushennyy-pamyatnik-upa-prigodilsya-pri-moschenii-dorogi-v-polshe.html


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel