Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Мингарелли: Неоколониальная Украина лишится транша в 600 млн от Евросоюза



Через несколько дней Украина потеряет возможность получить третий транш макрофинансовой помощи от Европейского союза (ЕС) в размере 600 млн евро. Причина проста, страна победившего достоинства, хронически не выполняет требования ЕС и взятые на себя обязательства.

Об этом абсолютно откровенно сообщил глава представительства ЕС в Украине (посол) Хюг Мингарелли. Он не говорил про кнут или пряник для Киева, а просто констатировал происходящее.


Более того, он прямо глядя в глаза премьер-министру Украины Гройсману, не стесняясь назвал Украину неоколониальным государством.



Мингарелли уточнил, что Украина не выполнила четыре основных требования ЕС: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

По словам посла, терпение у Евросоюза заканчивается, и оно окончательно "лопнет" в ближайшие несколько дней. После этого оговоренный транш в размере 600 млн евро Украина уже не увидит.

"И этот срок не может быть продлен. И если через несколько дней Европейская комиссия констатирует, что эти требования не выполнены - деньги будут потеряны для Украины", - уточнил Мингарелли.

Хотя он отметил, что одним из важных критериев получения оговоренного транша было восстановление выплат пенсий жителям Донбасса. И хотя бы по этому вопросу наметился определенный прогресс, который он оценивает положительно.


Tags: ЕС, Украина, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments