?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Государственный департамент США это аналог министерства иностранных дел в других странах. И именно на этот авторитетный без сомнения орган, возложена обязанность «нести демократию, права человека и прочие ценности» во всем мире.

Руководствовались в Госдепе, одобряя возможность продажи Грузии расходуемых выстрелов («ракет») и командно-пусковых блоков ПТРК Javelin, на сумму 75 миллионов долларов, стандартными отговорками.


Это типа вклад в иностранную политику и национальную безопасность США за счет усиления безопасности Грузии и это непременно повысит возможности Грузии в области обороны, но при этом «поставки (ПТРК) не нарушат основной баланс военных сил в регионе».

Возможно, в Вашингтоне как в 2008 году, просто перепутали маленькую Закавказскую республику с одноименным штатом в самих США. Ну не могут же в оплоте «демократии» не понимать, что Тбилиси первым же делом может партию искомых «джавелинок» выменять в Киеве на Саакашвили, которого Госдеп как раз оберегает, от всяких неприятностей.

А в Киеве ведь реально бредят «джавелинками» (который год) и достаточно гаранту «нации» показать небольшую партию этого «оружия возмездия» нашего времени, как на голову Саакашвили оденут мешок и самым брутальным образом отправят в Тбилиси. Даже наплевав на возможные вопли из Вашингтона. Вот как сильна психологическая зависимость Киева от «джавелинок».

Так что Госдеп может сам себе испортить, так долго выстраиваемые комбинации в регионе. Да и сами возможности ПТРК Javelin реально больше распиарены, чем они есть в реальности. На его разработку было израсходовано 5 миллиардов долларов. Так что это действительно самый дорогой ПТРК на планете.

Теперь окончательное решение о продаже в Грузию примет конгресс США. Что касается запросов Грузии, то она просила скромно. Продать 410 расходуемых выстрелов («ракет») и 72 командно-пусковых блока ПТРК Javelin. Привезти все это добро в Грузию, а также научить местных «джигитов» всем этим пользоваться, чтобы не поубивали друг друга.

https://warfiles.ru/168494-gosdep-ssha-odobril-prodazhu-ptrk-javelin-gruzii.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel