Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Этнический геноцид в Нигерии: 45 убитых женщин и детей



В Нигерии кроме регулярной террористической активности существует еще одна беда, вызванная высокой плотностью населения — это геноцид по этническому принципу. Когда одно племя, может прийти и хладнокровно вырезать в соседнем селе всех кого увидят. Именно так потом появляются беженцы, которые не особо влияют на общую цифру численности населения страны, составляющую 195 миллионов человек.

Так рано утром 20 ноября 2017 года, в результате вооруженного нападения, были убиты 45 женщин и детей (именно столько трупов было захоронено вечером). Это приходило в «гости» большое соседнее племя. В тот момент мужчин не было, чтобы защитить селение, они отправились на рынок и по другим делам, а в селении остались лишь женщины и дети. Подробности передает газета Premium Times со ссылкой на местную полицию, и даже в элементарном переводе, открывается ужасающая своей первобытной дикости кровавая картина.




Произошло это в штате Адамава на северо-востоке Нигерии. Вооруженное нападение совершила преобладающая в этом районе этническая группа Бачама. Принадлежат ли нападавшие к какой-либо экстремистской религиозной организации не известно.

Зато известно, что в Нигерии существует около 400 наречий и проживает более двухсот пятидесяти племен. При этом каждое племя сохраняет свою культуру и язык. У каждой женщины. в среднем 5 детей, а 50% населения страны мусульмане. 41% населения составляют люди младше пятнадцати лет, но лишь 3% жителей страны доживают до шестидесяти пяти лет.

https://jpgazeta.ru/etnicheskiy-genotsid-v-nigerii-45-ubityih-zhenshhin-i-detey/


Tags: Африка, Нигерия, беженцы, геноцыд, мигранты, этнос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments