?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Великобритания впервые с момента создания Международного суда (МС) ООН в 1945 году, не будет иметь в нем своего места. Об этом с грустью и нотками тревожности сообщает The Independent. И это понятно, ведь Великобритания является страной-учредителем (основателем) ООН, впрочем как и Украина.

Все дело в том, что при голосовании за переизбрание судей МС ООН, кандидат из Великобритании Кристофер Гринвуд проиграл конкуренту из Индии Далвееру Бхандари. Неслыханное знаете ли дело. представитель бывшей колонии положил на лопатки представителя бывшей метрополии.

Это конечно удар по престижу и самолюбию, некоторых очень заносчивых персон, которые любят пугать окружающих Гаагой (Нидерланды), где и находится этот суд.


И это не первая потеря Великобритании на поприще международной дипломатии и престижу страны, за последнее время. На прошлой неделе, после пяти раундов одновременного голосования Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей в Нью-Йорке четыре судьи из Бразилии, Ливана, Франции и Сомали были выбраны в МС ООН перед кандидатурой Британии. Это можно считать циничным издевательством!

Чтобы не позориться дальше постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Райкрофт заявил об отзыве кандидата от своей страны Кристофера Гринвуда, который уже отбыл один девятилетний срок в МС ООН.

«Мы, естественно, разочарованы, но это было конкурентное соревнование с шестью сильными кандидатами», – подытожил Райкрофт.

Справка:
Международный суд ООН — это один из шести главных органов Организации Объединённых Наций. Учреждён Уставом ООН для достижения одной из главных целей ООН «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира»
.

https://jpgazeta.ru/velikobritaniya-poteryala-mesto-v-mezhdunarodnom-sude-oon/


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel