Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

100 тысяч евро в день – цена за вырубку Беловежской пущи



Длительное время власти Польши относились к вопросу сохранности Беловежской Пущи наплевательски, и это еще мягко сказано. Они буквально поощряли вырубку крупнейшего первобытного (реликтового) леса в Европе, являющегося заповедником и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. А на замечания из Брюсселя и других столиц, цинично и высокомерно огрызались.

Обнаглевшая в конец Польша договорилась до того, что стала убеждать другие страны, будто бы значительная часть деревьев в Беловежской Пуще заражена жуком-короедом. И как выяснилось, ущерб от вырубки составил почти скромный 1 миллиард Евро. Причем по подсчетам самого министерства окружающей среды Польши. Так что можно только себе представить, как обстоят дела в реальности.


Раньше ЕС реагировал на происходящее хоть и громко (запрещая вырубку), но материально Польшу не наказывая. Теперь же суд ЕС «простимулировал» Польшу в материальном плане и постановил наказать её за вырубку леса в Беловежской Пуще ежедневным штрафом.

Варшава обязана выплачивать Еврокомиссии за каждый день по €100 тыс. до того момента, пока уничтожение первобытного (реликтового) леса не прекратится.

«Польша должна немедленно прекратить активное лесопользование в Беловежской Пуще, за исключением случаев, когда это строго необходимо для обеспечения общественной безопасности», — подытоживается в решении суда ЕС.

Теперь Варшава заинтересована в том, чтобы доказать ЕС, что вырубка прекращена.

http://finobzor.ru/50586-100-tysyach-evro-v-den-cena-za-vyrubku-belovezhskoy-puschi.html


Tags: ЕС, Польша, новостийка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments