?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После победы «достоинства» над «тоталитаризмом» в отдельно взятой стране в 2014 году, там за короткий промежуток времени наплодилось великое множество всевозможных новых органов власти. И вот встречайте очередную силовую структуру – Государственное (Державне) бюро расследований.

Причем, начиная с 20 ноября 2017 года согласно пункту1 Заключительных положений УПК Украины исключительно следователи этого «непорочно зачатого» органа получают право расследовать преступления, совершенные элитой «нации».

Высшими государственными чиновниками, депутатами парламента «воюющей страны», руководством Генпрокуратуры, главой Национальной банка, судьями, правоохранителями и другими весьма дорогими лицами их родными и близкими.


Кроме того, теперь к подследственности ГБР относятся также и воинские преступления. Так что грусти подкинули еще и прокуратуре военной, которая теперь вообще непонятно чем будет заниматься. Хотя «болтаться в воздухе», для военных прокуроров, но при этом получать хорошую зарплату, все-таки приятней, чем остаться без денег совсем.

Зато ГБР получило право расследовать преступления, совершенные работниками Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Чувствуется, что это будет востребовано.

Но во всем этом политико-бюрократическом цирке, есть одна «вкусняшка», однозначно приятная всем сторонам. Когда заработает новый орган (ГБР) пока не совсем ясно. Бесплатно избранный 16 ноября 2017 года целой конкурсной комиссией директор ГБР (бывший, кстати, прокурор с очень звучной фамилией) Роман Труба сообщил, что очень надеется, что его орган заработает уже в июле 2018 года.

Однако Генеральный прокурор всея Украины Юрий Луценко, не совсем уверен в этом и говорит, что орган Трубы заработает не раньше конца 2018 года. Юрию Луценко если что видней, он ближе к телу, так сказать.

И положение бедлама на год практически всех устраивает. И это понятно, ведь четверть века все наблюдали оду и туже картинку, просто органы менялись, вот это как раз оно самое. Это что-то типа перестановки кроватей в борделе, сути работы которого не меняющее.

Так вот, хотя Генеральная прокуратура Украины и утратила право проводить в отношении элиты «нации» какие-либо новые расследования, согласно пункту 1 раздела XI Переходных положений УПК Украины она имеет продолжить расследования, начатые до 20 ноября 2017 года. Но к большому огорчению прокуроров они уже не могут длиться более 2 лет.

Торжество «демократии» на Украине продолжается. Больше года «элиту нации» никто не будет тормошить, да это рай просто для них. Ну а мы и дальше будем информировать наших читателей о происходящем на просторах «незалежной».

http://politobzor.net/150277-gbr-vstrechayte-ocherednoy-organ-vlasti-na-ukraine.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel