Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Мраморной говядины в России станет значительно больше



С момента введения санкций коллективным Западом против России, в нашей стране началось интенсивное развитие агропромышленного сектора экономики. Он и до этого не стоял на месте, просто внезапно получил мощный импульс. И грамотные хозяйственники не преминули случаем воспользоваться сложившейся ситуацией.

Перед вами лишь несколько свежих примеров, из разных регионов России, посвященных теме мраморного мяса. Вот что санкции «животворящие» делают!

ООО «Зелёные луга» появилось в 2016 году в деревне Вольная Горка Батецкого района Новгородской области. Но уже в середине 2018 года начнется реализация мраморного мяса. Судите сами, сколько сделано полезного, за столь короткое время.


Были закуплены нетели абердин-ангусской породы, которых сейчас 140 голов, а к концу ноября 2017 ожидается ещё 210 бычков абердин-ангусской породы.

Закуплена сельхозтехника и оборудование и построено помещение для хранения закупленной сельскохозяйственной техники и оборудования. Кроме того построены: родильное отделение общей площадью 350 м.кв., загон для выгула скота, склад для хранения сена, административное здание.

На 268 га земли уже организовано пастбище и посеяны травы, а в аренду взяты ещё 837 га земли. Так что к 2019 году труженики справедливо надеются увеличить маточное поголовье до 1200 голов.

Как вы видите в ООО «Зелёные луга» не до митингов и шествий – они работают, как в прочем и другие труженики речь о которых пойдет ниже.

В Рязанской области (в Пронском районе) открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков. Как вы догадались, там стерильно как в операционной. А в бывшем сенохранилище оборудовали цех по заготовке мясного сырья, рабочая мощность которого - 50 голов в смену. Так что предприятие уже дает продукцию.

На Алтае заработало первое в регионе предприятие по переработке мраморного мяса. Оно расположено в с. Дружба Целинного района Алтайского края. Там организован полный цикл производства. Готовую продукцию — стейки в вакуумной упаковке, предприятие поставляет не только на Алтай, но также в Новосибирскую и Кемеровскую области, Красноярский и Приморский края.

Источник


Tags: Россия, новостийка, продовольствие, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments