Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

В Аргентине скончался Генпрокурор Испании, желавший судить лидеров Каталонии



18 ноября 2017 года в Аргентине, в возрасте 66 лет скончался Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маза. Он прилетел туда для участия в конференции.

Информация по данному поводу, довольно скупая. Как сообщают, в субботу Хосе Мануэль Маза был доставлен в отделение интенсивной терапии с инфекцией почек, через несколько часов он там умер. Подробностей не приводят, но выражают слова сочувствия и соболезнования.

Господин Маза был назначен Генпрокурором Испании в ноябре 2016 года. Он был непримиримым противником независимости Каталонии и готовил официальные обвинения против лидеров «сепаратистов», после проведенного в регионе референдума.


Незадолго до этого он заявлял, что попытка каталонских «сепаратистов» отделиться от Испании является уголовным делом. А его решение о преследовании лидеров Каталонии было широко и публично поддержано консервативным правительством Испании.

И уже понятно, что уход из жизни господина Мазы не изменит политику официального Мадрида относительно каталонских политиков. Первоочередной и главной целью является, конечно же, экстрадиция из Бельгии лидера «сепаратистов» Карла Пучдемона.

Однако, суд Бельгии (на первом заседании длившемся не более одного часа) отложил принятие решения по поводу экстрадиции до 4 декабря 2017 года. Причем вместе с судьбой Пучдемона, решается судьба еще четырех его ближайших сподвижников-министров. И до решения суда они могут находиться в Бельгии.

Источник


Tags: Аргентина, Бельгия, Испания, Каталония, новостийка, прокуратура, сепаратизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment